Воскресенье, 19.05.2024, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Режевская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Главная » 2020 » Апрель » 7 » Рекомендации для работодателей и работников по профилактике заболевания новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
17:59
Рекомендации для работодателей и работников по профилактике заболевания новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Настоящие рекомендации разработаны на основе Рекомендаций Министерства труда и социальной защиты РФ и инструкции Роспотребнадзора в целях организации режима труда в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции и предназначена для руководителей и работников образовательных организаций.

В период режима повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) следует:

1. Обеспечить оптимальный режим рабочего времени и времени отдыха работников, предусматривающий при наличии такой возможности следующие меры:

· обеспечить входную термометрию (не допускать к работе работников с признаками респираторного заболевания);

· обязать отстраненного работника вызвать врача и по итогам проинформировать своего непосредственного руководителя о результатах, в дальнейшем в ежедневном режиме по возможности информировать о своем состоянии здоровья и местонахождении;

· соблюдать установленные требования к условиям труда, обеспечивая достаточную циркуляцию воздуха

· обеспечить работников в достаточном количестве и постоянной доступности средствами для дезинфекции рук, обязать работников носить с собой дезинфицирующее средство и регулярно применять его;

· исключить использование в помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции;

· в классных комнатах, групповых и спальных помещениях кратно увеличить влажную уборку с применением антисептиков, обеспечить использование бактерицидных ламп;

· по возможности организовать прием пищи работниками отдельно друг от друга, предусмотреть выделенные места для приема пищи;

· организовать проведение 1 раз в сутки качественной уборки с проведением дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования, а также проводить дезинфекцию воздуха (рециркуляторы воздуха, УФ-облучатели бактерицидные);

· применять ручной способ обработки посуды с использованием дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

1.2. По возможности избегать близкого контакта с родителями. В дежурных группах не должно быть более 12 детей.

1.3. При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека работодателю рекомендуется незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых обязанностей, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

2. Довести до сведения каждого работника следующее:

2.1. Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно -капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра.

2.2. Вирусы могут находиться на различных поверхностях, поэтому необходимо соблюдать следующие меры:

· не касаться руками глаза, носа, рта (вирус гриппа и коронавирус распространяются этими путями);

· надевать маску или использовать другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания;

· при кашле, чихании прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.

3. Как правильно носить маску?

Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Нельзя все время носить одну и ту же маску.

Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:

- маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;

- нельзя касаться поверхностей маски при ее снятии (если коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством);

- влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;

- не использовать вторично одноразовую маску;

- использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.

4. Симптомы коронавирусной инфекции:

высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит. В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея.

Просмотров: 84 | Добавил: Горком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Режевская ГО ПРофсоюза © 2024
uCoz